HSK Urbach/Plüderhausen : SG Weinstadt 2 20:6 (9:3)

Für das Rückspiel gegen Weinstadt 2 hatte sich die HSK vorgenommen, die bittere 13:12 Niederlage aus dem Hinspiel ausgerechnet gegen das Tabellenschlusslicht, vergessen zu machen – besonders mit der Motivation des deutlich gewonnenen Rückspiels gegen die Waiblingerinnen.

Dennoch begann das Spiel wieder als Zitterpartie, nicht zuletzt weil der eingeteilte Schiedsrichter nicht erschien.

Durch eine Unachtsamkeit der Abwehr geriet die HSK gleich in Rückstand. Im Angriff erarbeitete man sich zwar gute Wurfpositionen, schaffte es aber nicht, den Ball auch im Gästetor unterzubringen. Es dauerte bis zur 7. Minute ehe der Ausgleich fiel. Die Gäste konnten zwar noch einmal mit 1:2 in Führung gehen, aber die Anspannung fiel zunehmend von der HSK ab. Geduldig erspielte man sich die Chancen aus dem Rückraum gegen die sehr defensiv stehenden Gäste wie es im Training geübt worden war und ging so mit 5:3 in Führung. Mit einem sehenswerten Gegenstoß von S. Dobs und B. Wolff zum 6:3 in der 18. Spielminute, platzte der Knoten endgültig. Durch drei Rückraumtore in Folge führte die HSK zur Halbzeit mit 9:3.

In der 2. Spielhälfte arbeitete die HSK Abwehr konsequent, so dass die Gäste kaum ein Durchkommen fanden. Zunehmend konnte man sich die Bälle bereits in der Abwehr erobern, die dann durch Gegenstöße oder Rückraumwürfe verwandeln werden konnten. Zwar erlaubte sich die HSK in den Schlussminuten noch einige übermütige Fehlpässe bei den Gegenstößen, der Sieg war jedoch zu keiner Zeit gefährdet.

Besonders erfreulich war erneut die Vielzahl der Torschützen auf Seiten der HSK. Lohn der guten Trainingsarbeit der letzten 2 Wochen waren zwei Siegpunkte und erneut der 1. Tabellenplatz in der Bezirksklasse.

Es spielten: A. Zivkovic (Tor), S. Dobs (2), A. Schurr (3), C. Denzinger, B. Wolff (4/1), F. Gulde, K. Bannert (2), S. Möschler (2), A. Penzkofer, M. Dietrich (3), G. Müller, T. Hammel (4).