SG Welzheim/Kaisersbach – HSK Urbach/Plüderhausen 6:41 (6:22)

Mit einem ganz klaren Auswärtssieg sichert sich die weibliche A-Jugend die Tabellenführung der Bezirksklasse. Bei noch zwei ausstehenden Saisonspielen haben die Mädels die Meisterschaft nun selbst in der Hand.

Hochmotiviert startete die wA ins Spiel, von Beginn an war das Ziel, möglichst keine Spannung aufkommen zu lassen um ein Nervenspiel zu verhindern. Dies gelang außerordentlich gut. Nach der 2:1-Führung für die Gastgeber übernahm die HSK das Spielgeschehen. Durch eine starke Abwehrleistung und daraus resultierenden Gegenstößen wurde der Vorsprung kontinuierlich ausgebaut. Auch die Spielzüge und das Spiel über Außen funktionierten an diesem Tag sehr gut. Schon zur Halbzeit war die Partie entschieden (6:22).

In der zweiten Halbzeit steigerte sich die Abwehr noch mehr und auch die Gegenstöße waren weiterhin ein erfolgreiches Mittel. Die Gastgeber gaben trotz des deutlichen Rückstandes nicht auf. Die Abwehr, mit einer starken Louisa im Tor, war in der zweiten Halbzeit nicht mehr zu bezwingen und blieb ohne Gegentreffer!

Für die weibliche A-Jugend stehen nun zwei Endspiele um die Meisterschaft an: Am 14.02. in Winterbach/Weiler und zum Abschluss am 20.03. Zuhause gegen Rudersberg müssen zwei Siege her.

Es spielten: Schnell (Tor), Durian (5/2), A. Fleuren (2), Maurer (7/3), Antunovic (5), Eisenmann, Kraft (1), Zeyher (13), Gross (1), Schechterle (1), Beck (6/1)