VfL Waiblingen - HSK Urbach/Plüderhausen  1 13:25

Sehr angespannt fuhren die Hsklerinnnen zum Rückspiel nach Waiblingen. Zwar hatten sie das Hinspiel klar gewonnen, wurden im Spielbericht von Waiblingen jedoch als „zweifelhafter Sieger“ betitelt, nachdem es zu emotionalen Auseinandersetzungen unter den Zuschauern gekommen war.

Entsprechend ängstlich agierte die HSK zu Anfang des Spiels und geriet dadurch schnell mit 3:0 in Rückstand. In der Abwehr stand man unsicher, konnte die Kreisanspiele nicht verhindern und vorne verlor man die Bälle. Es stand bereits 5:1 bevor die HSK ihre Nervosität etwas ablegen konnte. Durch herausgespielte Tore auf beiden Rückraumseiten kämpften sich die Mädels Tor um Tor auf 6:6 heran. Gleich nach dem Ausgleich geriet die HSK durch einen Wechselfehler auch noch in Unterzahl, die Waiblingen glücklicherweise nicht für Tore nutzen konnte. Die anschließende Spielphase war sehr spannend. Durch schöne Einzelaktionen von S. Möschler erhöhte die HSK auf 6:8, aber Waiblingen glich aus. Die HSK erhöhte auf 8:9, Waiblingen glich wieder aus. Die HSK ging mit 9:10 in Führung und Waiblingen vergab einen 7m – dadurch ging die HSK mit einem Tor Vorsprung in die Kabine.

Nach der Pause fand aufgrund einer Abwehrumstellung die gegnerische Kreisläuferin nicht mehr ins Spiel und die Rückraummittespielerin kaum noch eine Lücke. Die HSK-Mädels agierten nun deutlich selbstbewusster und bauten nur innerhalb von 4 Minuten ihre Führung auf 9:14 aus. Auch die von Waiblingen genommene Auszeit konnte sie nicht mehr stoppen. Die HSK agierte überzeugend als Team in Abwehr und Angriff. Die Tore fielen auf allen Positionen. Nach 40 Minuten Spielzeit stand es 12:20. Zwar gaben die Waiblingerinnen nicht auf und kämpften um jeden Ball, die erspielten Chancen konnte die HSK-Torhüterin jedoch meist entschärfen. Die HSK vergab noch einige Chancen bevor sie mit sehenswerten Gegenstößen über zwei Positionen den Endstand von 13:25 herstellte. Die Freude bei den Mädels über diesen in dieser Höhe nicht erwarteten – aber aufgrund des Spielverlaufs absolut verdienten – Sieg, war riesig.

Durch den Sieg findet sich die HSK nun auf dem 2. Tabellenplatz der Bezirksklasse wieder und steht nach Minuspunkt vor den Mitkonkurrentinnen aus Schmiden/ Oeffingen und Waiblingen.

Es spielten: A. Zivkovic (Tor), S. Dobs (1), A. Schurr (2), C. Denzinger, B. Wolff (4/1), F. Gulde, K. Bannert (1), S. Möschler (8), A. Penzkofer (2), M. Dietrich (3), G. Müller (1/1), T. Hammel (3/1)