HSK Urbach/Plüderhausen – HSG Oberer Neckar II 26:22 (13:10)

Mit einem Sieg über die HSG Oberer Neckar 2 konnte die erste Männermannschaft der HSK am vergangenen Samstag zwei wichtige Punkte im letzten Spiel des Jahres 2015 erringen.

Nicht nur um die HSG auf Abstand zu halten wollte man sich nochmals konzentriert ins Spiel geben, auch um auf Schlagdistanz zum Tabellenersten und Zweiten zu bleiben und natürlich auch um die makellose Heimbilanz in dieser Saison zu erhalten.

Trotzdem kamen die Männer eher schwer ins Spiel, was sich am Zwischenstand nach 12 Minuten von 5:5 wiederspielgelt. Anhand mehreren schön herausgespielten Kontern über die Außenpositionen gelang der M1 anschließend innerhalb von vier Minuten ein 4:0 Tore Lauf, was den gegnerischen Trainer zu einem Time-out zwang. Leider wurde die Konzentration auf Seiten der HSK nun etwas vernachlässigt, was die HSG ausnützte und bis zum Halbzeitpfiff auf drei Tore (13:10) verkürzte.

Noch ein letztes Mal 30 Minuten konzentriert zusammen kämpfen um sich vernünftig in die Winterpause begeben zu können, war nun die Devise, und dies funktionierte. Nicht wie schon das eine oder andere Mal in dieser Saison verschlief die M1 die Anfangsphase der zweiten Halbzeit nicht, ganz im Gegenteil. Schnell war wieder ein deutlicher Vorsprung von zwischenzeitlich sechs Toren herausgespielt. Je weiter das Spiel dem Ende zuging, desto näher kamen die Männer vom Oberen Neckar heran, sodass es zehn Minuten vor Schluss nur noch 22:20 stand. Mit einigen Auswechslungen und Nadelstichen in Form von Kontern konnte das letzte Aufbäumen der HSG jedoch erfolgreich abgewehrt werden, sodass das Spiel am Ende mit 26:22 gewonnen wurde.

Die M1 bedankt sich für den tollen Support der Zuschauer, die immer wieder ihren Teil zu der Heimstärke der M1 in dieser Saison beigetragen haben. Wir wünschen erholsame Weihnachten, einen guten Rutsch ins neue Handballjahr 2016 und hoffen auf weiterhin lautstarke Unterstützung im nächsten Jahr.

Es spielten: Schropp, Busse (beide Tor), Domke, Blank (3), Verdura (1), Kraft (1), Dolch, Habik (7), Mäffert (5), Mazzei (8), Krautter, Scheffelmaier (1), Piehlmeier