HSK Urbach/Plüderhausen – VfL Waiblingen III 20:18 (6:7)

Am Samstag hieß es in Urbach, die Waiblinger kommen. Etwas Demut war der M1 vor dem Spiel Anzumerken, schließlich wusste keiner auf welche Mannschaft er da treffen würde. Die A Jugend, die teils sehr deutliche Siege einfährt oder die etwas ältere Mannschaft die sich auch schon schwer getan hat. Sobald die Mannschaft in der Kabine war, war diese Demut jedoch weg. Die komplette Mannschaft hatte Bock auf Handball, wenn das in der Kabine schon spürbar ist, wird das meist auf dem Feld noch besser. Mit diesem Spieldrang ging es dann raus. Es war jedem klar, heute muss ein Sahnetag her oder man kann baden gehen.

Es kam in der heimischen Wittumhalle zu einem torarmen aber sehr spannenden Spiel. Erst nach viereinhalb Minuten fiel das erste Tor durch die Gäste aus Waiblingen. Es dauerte weitere 6 Minuten bis das 1:1 auf der Anzeige stand und weitere 5 Minuten zur 2:1 Führung der HSK. Die Defensive stand bis dahin auf beiden Seiten sehr gut und lies wenig zu. Dann folgte leider ein 5:0 Torelauf durch die Gäste. Dieser konnte jedoch bis zur Pause verkürzt werden und man verabschiedete sich mit einem 6:7 Rückstand in die Kabine.

Die Halbzeitansprache von Trainer Tobias Wick war kurz und knapp: „Weiter so!“ Die Mannschaft wollte hier nach drei erfolglosen Spielen beweisen, dass sie in diese Liga gehören und auch dem ein oder anderen Favorit alles abverlangen wollen.

In der zweiten Halbzeit war es ein munteres Hin und Her in der die Führung mehrmals wechselte, bis zum Stand von 16:16 in der 53. Minute und man als Gastgeber eine Auszeit nahm. Allen war klar, diese 2 Punkte will man in Urbach behalten und sich für die geschlossene Mannschaftsleistung belohnen. Mit dem folgenden Angriff ging man direkt in Führung und zwang Waiblingen zu einer erneuten Auszeit. Auch diese Auszeit spielte in die Karten der HSK. Durch 3 Tore in Folge konnte man sich 30 Sekunden vor Schluss auf 20:16 absetzen. Über eine offensive Abwehr versuchte Waiblingen nochmal das Unmögliche und konnte noch 2 Treffer erzielen, die aber nur noch Ergebniskosmetik waren.

Am Ende gewann Urbach/Plüderhausen verdient zuhause und bot den Zuschauern eine spannende Partie. Leider musste kurz vor Schluss Marco Mazzei mit Knieproblem vom Platz getragen werden und fuhr direkt ins Krankenhaus. Gute Besserung und wir drücken die Daumen, dass es nichts ernstes ist.

Es spielten: Schropp (1), Lowack (beide Tor), Behrend, Blank (2/2), Fe. Wiesner, Hetzel, Wieler (1), Wick (2), Mazzei (6), Kraft (3), Fl. Wiesner, Babel (2), Rölz (2) und Krebs (1).