HSK Urbach/Plüderhausen – HSG Oberer Neckar II 20:19 (10:10)

In einem spannenden Spiel konnten sich die Männer der HSK über 2 Punkte freuen. Erst mit dem letzten Tor ging man erstmals in Führung.

Am Sonntag war in der heimischen Hohberghalle ein alt bekanntes Gesicht, die zweite Mannschaft der HSG Ob. Neckar, zu Gast. Die Partie war geprägt von einer guten Abwehrleistung auf beiden Seiten, jedoch konnte die HSG die ein oder andere Lücke in der Abwehr reisen, was zu einen 3 Tore Vorsprung in der 19. Minute bedeutete zum 6:9. Nun aber stand die HSK in der Abwehr noch kompakter und Zwang den Gegner zu langen Angriffen, wodurch der Schiedsrichter des Öfteren passives Spiel anzeigen musste und die Rückraumwürfe der HSG zu unplatziert waren. Dadurch konnte man bis zur Halbzeit auf ein 10:10 ausgleichen.

Leider begann die zweite Halbzeit wieder zu Gunsten der HSG. Die Chancenauswertung des Angriffs war zu gering. 2 Tore in 15 Minuten führten zu einem 12:16 Rückstand. Trainer Tobias Wick mit Co-Trainer Marc Rölz mussten eine Auszeit nehmen und die Männer nochmals aufwecken. Ein wieder kompakter Abwehrverbund, wie in der ersten Halbzeit und eine bessere Chancenauswertung ermöglichten einen erneuten Ausgleich zum 19:19 zwei Minuten vor Schluss. Der folgende Angriff konnte erfolgreich abgewehrt werden und im Gegenzug das erste Mal mit 20:19 in Führung gehen. Nun begannen 60 Sekunden des Zitterns. Auch dieser Angriff konnte abgewehrt werden und die letzten 20 Sekunden wurden souverän herunter gespielt.

Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung, vor allem in der Abwehr, können die Männer erfolgreich mit einem Sieg in die Saison starten.

Es spielten: Schropp (Tor), Behrend, Blank (1), Fe. Wiesner (1), Hetzel (1), Wieler (3), Wick (1), Mazzei (6/2), Kraft, Babel, Habik (5/1) und Hezinger (2)