HSK Urbach/Plüderhausen - TV Oeffingen III 26:26 (13:9)

Im ersten Heimspiel der Hallenrunde 2018/19 reichte es für die M1 nur zu einer Punkteteilung im Duell gegen die Gäste aus Oeffingen. Bereits in der letzten Saison fielen die Spiele gegeneinander äußerst knapp aus.

Äußerst ungewohnt war der Anblick der ersten Männermannschaft im Vorfeld der Begegnung in der heimischen Hohberghalle. Das Team von Trainer Tobias Wick geht ab sofort wieder in orangenen Trikots auf Punktejagd in der Kreisliga A. Zusätzlich standen zahlreiche Spieler noch nicht zur Verfügung und es musste improvisiert werden. Die Ausfälle von Kraft, Gebhardt, Hetzel, Wieler und Blank wurden durch die Debüts und Comebacks von Chlumetzky, Zeyher und Krautter kompensiert.

In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer ein äußerst konzentriertes Spiel beider Mannschaften, beide Mannschaften vermieden zu viel Risiko um Gegenstöße zu vermeiden. Die Gäste erwischten den besseren Start und führten nach Acht Minuten mit 1:3. Die HSK kam nun aber besser ins Spiel und stellte sich besser auf den offensiv vorgezogenen Abwehrspieler ein. Die gut arbeitende Abwehr zwang Oeffingen zu überhasteten Abschlüsse und die HSK drehte die Partie zum 8:4 (19.). Die Gäste mussten zudem noch vor der Pause eine umstrittene rote Karte in Kauf nehmen (20.), die HSK führte zur Halbzeit mit 13:9.

Im zweiten Spielabschnitt startete die HSK zunächst besser ins Spiel und die Führung konnte sogar ausgebaut werden (16:11 / 36.). Die Gäste setzten vermehrt auf ihr schnelles Umschaltspiel und die zunehmend nicht erfolgreichen Abschlüsse der M1 wurden zur Vorlage von Gegenstößen. Die Führung schmolz Tor um Tor, bis die Gäste zum Ausgleich kamen und innerhalb einer Minute sogar in Führung gehen konnten (20:21 / 49.). In den letzten zehn Spielminuten konnte die HSK den Führungstreffer der Gäste jeweils ausgleichen und zwei Minuten vor Schluss sogar selbst nochmal in Führung gehen. Nach dem Ausgleich in der letzten Spielminute und einer Auszeit fand der letzte Ball der HSK den Weg leider nicht ins Tor und die Begegnung endete verdientermaßen Unentschieden.

Es spielten: Schropp, Lowack (beide Tor), Moosmann, Zeyher, Fe. Wiesner (5/1), Chlumetzky, Mazzei (4/1), Idler (6), Hezinger, Fl. Wiesner, Krautter (2), Rölz (8/2), Dolch (1)