SV Hohenacker/Neustadt III – HSK Urbach/Plüderhausen 23:25 (15:15)

Im Duell gegen den Tabellennachbarn setzte sich die M1 knapp aber verdient mit 23:25 durch und beendete die Saison 2017/18 auf dem neunten Tabellenplatz.

Nach einer hochprofessionellen Vorstellung der Mannschaften mit Licht- und Nebelanlage ging es auch auf dem Spielfeld zur Sache: Die Gastgeber starteten mit hoher Geschwindigkeit und setzte damit die M1 unter hohen Druck. In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer viele Tore – zu Beginn noch mit Vorteilen für die Heimmannschaft. Nach einem zwischenzeitlichen 10:7-Rückstand (12. Minute), erkämpfte sich die HSK den Ausgleich zur Halbzeit (15:15).

In der zweiten Halbzeit lag der Fokus der beiden Mannschaften auf der Abwehrarbeit, die Gastgeber versuchten mit Manndeckung Unruhe ins HSK-Spiel zu bringen. Den besseren Start erwischte unsere M1, die nach zwei Minuten mit 15:17 führten. In turbulenten fünf Minuten verteilte der souveräne Schiedsrichter vier Zeitstrafen. Kurze Zeit standen nur drei Feldspieler der HSK auf dem Feld, daraus konnten die Gastgeber jedoch keinen allzu großen Vorteil gewinnen.

Nachdem die Führung mehrfach wechselte brachte die Phase zwischen der 48. und 52. Spielminute die Vorentscheidung, als die M1 mit drei Treffern von 21:21 auf 21:24 davon ziehen konnte.

Somit konnte sich die M1 mit dem Auswärtssieg an Hohenacker/Neustadt in der Tabelle vorbeiziehen. In den letzten Minuten feierte zudem unser Seba sein Debut! Die Mannschaft beendet die Saison auf dem 9. Tabellenplatz mit 15:29 Punkten und 521:587 Toren.

Es spielten: Schropp, Lowack, Zinser; Moosmann (1), Blank (2), Fe. Wiesner (2), Wick, Babel (1), Gebhardt (4), Mazzei (6/2), Kraft (1), Fl. Wiesner (5), Rölz (3), Dolch